不料是个连环套!

速龙小队出击制服多人!

家装客厅平面图:华盛顿纪念碑“变身”登月火箭!

2019年11月19日 01:33


  人生有太多的第一次,而在我许许多多的第一次当中,我印象最深刻的一次,还要从我的家族与梦想说起。
  在我的家族里,从我爷爷的父亲开始,甚至更早的先辈就已经开始经商。起初条件有限,就在村子里做小生意,接着一步一步,到了镇上开起了小商店。慢慢di,从小商店发展到拥有两千多平方米的大型购物广场。从爷爷的经商生涯中,我滋生出一个伟大的梦想———我要做大老板。
  一次暑假,那是在我叔叔的店里,我第一次真正做了一回老板。叔叔他单独打拼,白手起家,经营有方。他目前有两个玩具柜台,一个孕婴专卖店,还有一个是床上用品专柜。其中,万家超市的两个柜台由他亲自打理,由于他要去出差了,想让我接任他的重担,我一听就非常高xing地接受了任wu。
  那天,我早早地来到了营业区,我打开电脑,双目紧盯门口,又左顾右盼,心里抱怨着:“怎么没有生意啊?”说曹操曹操就到。一个可爱的小男孩儿拉着他的爷爷进来了,我高兴极了,急忙跑过去:“小朋友想要什么玩具?我可以帮你拿。”我热情地为他服务,并想着如何才有一种“老板风度”。可我失败了,这个小朋友竟然不理我。顿时,我火冒三丈。我耀武扬威地走到这个小朋友面前,挡住他的去路,他毫不含糊地走上前去猛地踢了我一脚。“啊!”我尖叫了一声,让开了路,狼狈地坐到了位子上。“这个小孩儿,今天要不是你爷爷在这儿,看我怎么收拾你,哼!”我坐在座位上揉着腿,心里十分委屈。
  突然,我的QQ抖动了一下,是叔叔发的信息:“有生意吗?”我正在气头上,胡乱地发了一句:“正忙着呢!”他又发了一个狂xiao,我就没再理他了。这时,刚才那个小孩选了一架遥控飞机。好啊,这可不是一笔小单子,我连忙上前介绍起了这架飞机:“这个飞机,卖得可火了,它性能好,能飞十多米远,而且质量好,纯金属,并且还抗摔……”我讲得口干舌燥,累得气喘吁吁。终于,他决定买下它。但是,生意人最怕的一个环节要来了,那就是“kan价”。“小朋友,这能便宜一点吗?300多元这么贵!”“这……这……328元,就给320元!”“只便宜8元,250元卖不卖?”“什么,便宜这么多?我怎么能卖起?再说250这个数字也不吉利呀!就给300元!这已经是最低价了!我亲爱的老大爷哟!您也要让我们赚点儿啊!”“要不就280元!”“好,好,好!看您这么想买,就卖给您吧!”唉,这可真的应了那首歌———《老板难当》啊!
  这一天,是我体验梦想的第一次。虽然苦了一点,但我依然快乐,因为我不仅在磨炼中长大了,而且还离我的梦想又近了一步呢!
  点评
  这篇文章充满生活味,选材真实,叙事生动,一读你就会觉得新颖有味,妙趣横生,欲罢不能。文章开篇从家族与梦想说起,为写第一次经历做有力铺垫。接着一波三折地叙写交易过程:受委屈—忙推销—议价格,最后照应开头,总收全文。文章选材新颖,体验独特,感悟深刻,使得文章生动有趣,引人入胜。其动作描写细腻,人物心理活动真切,让人身临其境,感同身受。尤其是后文的“砍价”过程,语言幽默风趣,使得自我聪明练达的个性呼之欲出,给人留下深刻印象。另外,语言简洁明快,口语鲜活,更增强了文章的生动性与趣味性,让人读之拍手称快!


  为什么要取名为“悦·青春”呢?有人说,青春是天边de虹,转瞬即逝,却又柔美异常;ye有人说,青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却又适合徜徉;还有人说,青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡。青春是最美的,也是令人yu悦的。我们这只青春小舟行走在浩瀚的文xue大海上,在我们生命的旅程中扬帆远航,它带给我们的不仅是无边的欢乐与自由,更多的,是在文学殿堂中遨游的淋漓畅快。
  文学社成立后,我们邀请了南通市zuo协会员,qi东市作协理事、副秘书长、《沙地》杂志文学编辑、学校的孙健老师做了《在经典中寻一汪潺潺的清泉》等讲座,受到所有成员的热烈欢迎。有计划地邀请一些作家来校讲课,是文学社的一项zhong要工作。我们还开展了两次采风活动,大家都踊跃参加这类活动,所有人都收获良多。家装客厅平面图

仅仅huai有点安慰的是几天前为他zhunbei了一幅海nan地图,并且在网上查找有关的路线图,其实,最好的办法就是带上我的手机。“不用,明天早上帮我交了话费还来得及,八点半左右才需要问路,没事的,fang心。”大清早一人外出到交话费时间还要几个钟tou,他,一个新手在这开着雾灯慢行的路上能不让人担心吗?带多个手机zong是好事,唉,为什么男人总是这么要强,也许,操心是女人的天性吧。


  就这样慢慢chang大,一条不知名的毛毛虫渐渐chang成了花园里翩翩起舞的蝴蝶;就这样慢慢长大,一颗小小的种子渐渐长成了一朵清馨淡雅的百合花;就这样慢慢长大,一个扎着马尾的小女孩渐渐长成了现在的我。
  天真的5岁
  “ma妈,这是什么?”一个扎着小辫子,脸蛋红红的小女孩用幼稚的童音指着地上的一个黑点,好奇地问。“这是蚂蚁啊!”年轻美丽的妈妈笑着告su她。女孩咬着大拇指,又哼哼着:“这个,这个可以吃吗?”边说边咂吧着嘴。妈妈听后,哈哈大笑起来:“这个当然不能吃!蚂蚁和我们一样都是一条生命啊,而且它们还很团结,很勤劳呢。”“哦,那我要和它们做好朋友。”小女孩蹲下身来,认真地对蚂蚁说:“小蚂蚁,你好啊,我是佳佳,这是我妈妈,我们做好朋友吧。”女孩的眼里充满着认真和严肃。
  5岁,一个天真的我。
  懂事的10岁
  “妈妈,我想给你个东西。”一个齐耳短发的小女孩两手交叉着放在身后,满脸忸怩地对着妈妈说。妈妈放下手中的毛线,和蔼地问:“佳佳,什么东西给妈妈啊?”小女孩害羞地把身后的东西递给了妈妈———一张皱巴巴的折叠卡片。妈妈好奇地打开卡片。卡片上画了一些花朵,画了个大蛋糕,在蛋糕旁写着几个大字:妈妈,生日快乐。小女孩满脸期待地看着妈妈,希望得到妈妈的称赞。可是,妈妈一把把孩子搂在怀里,然后眼角含着泪花轻轻地说:“谢谢你,乖女儿!”女孩的眼里充满着开心和快乐。
  10岁,一个慢慢懂事的我。
  忙碌的15岁
  “喂,慧慧,我听说又要英语测验了。”一个戴着眼镜,扎着马尾的少女伸出右手轻拍着前桌看书的女孩。“是吗?佳佳你成绩不错,肯定没问题了。”前桌的女孩慧慧回应道。“唉,上个礼拜才期中考试结束,怎么这个礼拜又英语测验啊?”戴眼镜的少女喋喋不休地唠叨着,“上了初中以后,每天不是ABC,就是之乎者也,不是y=kx,就是唐宋元明清。我刚把今天的数学作业做好。”“佳佳,你语文做好了没有,下午要交的啊?”好心的慧慧提醒佳佳。“糟糕啦,还没有做啊。死啦,死啦,语文练习本在哪儿啊?”佳佳赶紧拿出语文练习本做起题来。少女的眼里充满着焦急和无奈。
  15岁,一个忙碌的我。
  就这样,我天真着,懂事着,烦恼着,慢慢地长大着。
  点评
  小作者用了小标题的形式,按照时间顺序给我们描述了一个少女成长的轨迹———从天真到渐渐懂事,从渐渐懂事到忙碌学习的自己。取材来自真实的生活,构思也较为新颖,能从语言、动作、神态各个角度来描写人物,使得人物生动形象。
  (指导老师:倪凌云)家装客厅平面图
  “骏马奔驰在辽阔的草原,钢枪紧握……”,是谁又唱起了《骏马奔驰保边jiang》?我最喜欢这首歌了!为什么呢?因为,我就是一匹骏马。
  我是一匹马,一匹生活在东北的马。今年我已经5岁了,我全身都是白色,浑身没有一根杂毛。身高一米六十,身长两米多呢!在我生活的村子里,我是全村人称道的一匹马。每当我外出劳动,比如拉车的时候,人们就dui我的主人大加赞叹:“你家的这匹马太健壮、太能干了!”每当听到这样的话,我就默默地低下头。
  我的主人生活在山区,那里不适合机械化生产,所以,农业生产方面的事情都要靠我来完成。春天,我的主人忙起来了。我也和我的主人一样忙起来。我要帮助主人把种子、化肥等驮到田地里,然后帮助主人犁地。主人知道我很辛苦,每天喂我营养丰富的食料,以补充我的能量。主人家的地大约有一亩,每年春天,我大约要干上一个多月才能完成任务。
  xia天,我的工作量比较少。主人每天把我牵到小草茂盛的地方,我可以尽情地吃草、歇息。草丛中,鲜花盛开,蝴蝶飞舞,我和伙伴们则自由地走来走去,真是一幅和谐的图画。有些城里人还用照相机把我们拍摄下来,做成美丽的图画呢!
  秋天是收获的季节,也是我们更加辛苦的季节。我们帮助主人把粮食从地里拉回家中,这种活比春天时的耕地要累得多,尤其有上坡路的时候,我都累得喘不过气来了。我们要拉玉米、高粱、水稻、大豆。主人为了让我多干活,有时干脆就把一穗玉米扔给我吃。于是,我干得更起劲了。
  冬天是我最悠闲的季节。可是这几个月我的食料也不是很好,大多是一些干草。
  现在,社会发展得越来越快了,也不知道我将来还有没有生存的空间。我愿意为人类做一些事情,我希望我们能成为人类永远的朋友。
  (指导老师:李辉)

家装客厅平面图:民众围观拍照!

女儿曾说,你没有手机也没关系啊,除了在外面,办公室有电话de。是啊,其蔰e皇只餐η崴傻模兄匾氖孪胝襴o的话,该找我时总是找得dao的,以前没有电话没有手机人们bu照样过日子?不过天天与手机为伍,一天不在倒是有些挂念的。最糟糕的是,自从有了手机,就没了手表,手机不在,自然变成时间瞎子了,每次想知道时间总得问别人,麻烦啊,旁边没人时就更糟了,没底。

家装客厅平面图

我并不shize怪您与爸爸吵架,只是我渴望我们家能更温馨,更和谐一xie,er且,以后我也hui尽量劝着爸爸一些的。

周末,wu内,灯下,我gu独一人。起身,拉开窗帘,月光ling清冷清,寒风顺着窗缝挤进lai,不争气de泪水早已爬满脸庞。

家装客厅平面图

俗话说:“十年树木,百年树人。”这句话的han义yi前我不懂。作为五年级的学生,现在我懂liao:每一名学生的点滴进步和成长的bei后,都离不开老shi的辛勤付出。

家装客厅平面图:香港国际机场再度严重受阻!

sheng命分为两种,一种是有智hui的“活生命”,一种是无智慧的“死生命”,虽然“活生命”会动、会思考,很可爱,但是“死生命”的身上有一种无法解释的力量能让你深ke感受生命的伟大,其中最为明显的就是春芽了。

家装客厅平面图
  技法指导
  一篇记叙文,只有把握要素,叙事完整,才能生动出彩,抢人眼球。我们如何妙用要素,做到叙事完整呢?大家可从如下方面入手:
  时间:交代巧妙
  记叙文中交代时间,看似简单,实则有jiang究。有的同学往往用“那一次,记得那是小学时,12岁生日时……”这些交代时间的ju子,一是无新意,二是未能凸显事件对于自我的影响。且看下面课文的精彩“交代”———
  老师安妮·莎莉文来到我家的这一天,是我一生中最重要的一天。那是1887年3月3日,当时我才六岁零九个月。回想此前和此后截然不同的生活,我不能不感慨万分。
  (节选自海伦·凯勒《再塑生命的人》)
  这篇文章交代时间的方法,就与众不同,鲜明地强调liao事件对个人深刻的影响。由此看来,在记叙文中巧妙交代时间,要与事件意义结合起来,这样就会给人以鲜明的印象。如此“交代”,则会让我们的文章更具吸引力!
  地点:精心设置
  很多同学在写记叙文时,对故事发生地点的交代常常一笔带过。其实,很多时候,地点细致交代,为人wu活动提供背景,有利于突出文章中心。如课文《散步》中对一家人散步的地点———田野,就有一番生动的描写:
  “这南方初春的田野,大块小块的新绿随意地铺着,有的浓,有的淡;树上的嫩芽也密了;田里的冬水也“咕咕”地起着水泡。这一切都使人想着一样东西———生命。”
  这一段描写通过对人物活动地点的交代,突出了田野的生机盎然,更进一步烘托了文中那股饱含生命真谛的浓浓亲情。如此精心设置,可谓诗情画意,意味深长。
  人物:精雕细刻
  在记叙文中,人物是必不可少的,如何让人物一出场就先声夺人呢?我以为就是要对人物的肖像工笔描绘,让人物形神兼备,跃然纸上。且看课文《王几何》中肖像描写———
  铃声一响,全班42双黑眼睛一齐望向教室门。须臾,一个头方耳大、矮胖结实的中年人夹着一本厚书和一个大圆规、一个大三角板挤进门,眨眼工夫就站到了讲台上。胖人能走这么快?全班同学大吃一惊,教室里更安静了,静得只听见周围深沉的呼吸。
  可是,一分钟过去了,那矮胖老师一句话不说,像一尊笑面佛一样,只是站在讲台上哑笑。眉梢、眼角、鼻孔、嘴巴、耳朵,可以说。他脸上的每一个器官,每一条皱纹,甚至每一根头发都在微笑!
  这篇文章从人物的与众不同之处切入,运用比喻与夸张,由表及里,精雕细刻,既展示人物的身份,又写活其幽默的个性,使得人物形神兼备,呼之欲出,收到一种如见其人的效果。
  事件:过程分明
  写一件事要做到清楚、完整,就要把事情的起因、经过和结果向读者交代清楚,以便读者正确地理解这件事所蕴含的思想意义。因此,要抓住引起人物和事件变化的前因后果,把故事的来龙去脉一步步追问清楚,即边写边问自己有关人和事“怎么样了”,这样才能做到叙事清楚,过程分明。《羚羊木雕》一文就是一个典型的范例,事件的起因———赠送木雕;经过———查问木雕;结果———逼取木雕。本文记叙了“我”在父母的逼促下把送给好朋友万芳的羚羊木雕要回的故事,抓住“我”内心情感的细微变化,表达了孩子渴望得到父母理解和尊重的愿望,含蓄地批评了父母轻义重财的行为,赞美了小朋友真诚而无私的友谊。其心理描写,细腻生动,读之亲切真实,感同身受。由此可见,只有把事情的经过记叙清楚,准确反映人们在这个“过程”中的表现及相互关系,才能达到揭示事理、刻画人物、表达中心的目的。

家装客厅平面图:海口男子拒检冲撞致5人受伤

我想念xu老师:我想念她那讲课时眉飞色舞的神色;想念她那备课时一xin一意的精神;想念她那pi改作业时认认真真的tai度……

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的海尔员工"午休"被开除背后,我也曾被误导,13岁小学生冲到操场收国旗!等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。