达日上限即停售票!

五角大楼纪念911恐袭

金融机构有哪些:百图直击国庆日

2019年11月19日 01:28

兴高采烈的我,bengbeng跳跳地走进了qi妙的自来水厂,奇思妙想,天马行空,马上就来了,迫bu及待地想向厂长提出每一个问题。


  “内容充实”是高中作文基础等级的要求之一,是说作文须之有物,所选材料能充分,有力地表现主题。法国作家莫泊桑曾经生动地比喻,要使袋子站起来,最有效的办法是让袋子装满东西。同样,一篇文章要凸显主旨,打动人心,就得让内容充实起来,做到有血有肉,枝繁叶茂。那么,作文如何才能做到内容充实呢?
  就记叙文而言,可在yi下几个方法做足文章。
  
  一、叙事完整而曲折
  
  叙事完整是说作为记叙文,要有一个完整的中心事件,要交代清楚事情的来龙去脉。一般包括时jian、地点、人物,起因、经过和结果,不可空洞概述或跨越式前进。叙事曲折是说叙事要波澜起伏、跌宕多彩,要借助悬念,误会、巧合,抑扬突转等方法巧妙安排情节,达到引人入胜的效果。如高考优秀作文《最贵的捐赠》
  开头:“什么舍不得呀?”母亲似乎生气了,”地震让他们失去了那么多,你只是捐了一样东西,妈妈以后再给你买呀。”
  “可是,可是……”小女孩擦着眼睛,小脸越来越红,小嘴撅着,一直说不出话来。
  结尾“、女孩抬头看着妈妈,过了许久,把妈妈拉了过去。
  “叔叔,”小女孩对志愿者说,“我捐妈妈!”小女孩的眼泪掉到地面,溅起的灰尘形成了一朵美丽的小花。
  事情的开端是孩子不愿意捐献某样东西,以致让母亲生气,事件的结局是孩子要捐的是妈妈。虽然文章在结尾处才点出要捐献的物品,但作者的zhe种叙事技巧让“捐赠”事件完整。事情的发展既在情理之中,又在意料之外。小作者于“尺水”中“兴波”,抓拍的这个完整的镜头让读者潸然泪下。
  
  二、描写具体而生动
  
  记叙文,往往离不开对人物形象的刻hua。要刻画人物形象,就离不开对人物的外貌,语言,心理和动作等进行描写,特别是要注意刻画生动传神的细节,窥~斑而知全豹,以一目尽传精神。如孙犁《荷花淀》中水生和水生嫂一番短而精的对话,鲁迅先生《药》中康大叔和华老栓在钱药交换时的动作描写,真是生动深刻,让人难以忘记。再如高考满分作文《举手投足之间》:
  小时候,我爱去外公家。外公知道好多趣事,外婆的厨艺精湛。每每听外公眉飞色舞地讲完一段,爷孙俩都饿了。于是外公蹑手蹑脚钻进厨房,趁外婆没在,夹几片刚炸好的鸡排,赶忙回来和我分享,像一个小孩子。有几次外公被外婆“人赃并获”,只得被外婆打手。然后我们乖乖地摆好桌子准备开饭,那个时候,真开心。
  有时外婆买菜,用了很长时间。外公就急得坐不住了,在窗边不住张望,希望看到外婆的身影。可是当得知外婆是为了买我们爱吃的正宗牛肉,走远lu时,外公又喜笑颜开起来。
  本文的成功之处就在于描写生动,细腻感人。外公像个小孩偷吃东西。被外婆打手”,外婆买菜时间长了,“外公就急得坐不住了”,外婆回来“外公又喜笑颜开起来”,从这些细节中,我们看到的是外公外婆之间的默契与恩爱。
  
  三、感情真挚而浓郁
  
  “感人心者,莫先平情”,一篇成功的作文,总是离不开写作者的真情实感。因此,同学们在对生活中的人,事、物,景进行描摹观照之时,一定要积极地投入自己主观的情感,“登山则情满于山,观海则意溢于海”,让主观的情意和客观的外物交流互动,从而达到“相看两不厌”的物我交融之境。这样,同学们笔端流露出来的文字才会情味四溢,意韵幽长。如高考优秀作文《品味时尚》:
  这小镇上的“时尚”,是那幺的惊险,弄不好就会翻船。他们没有更多的钱来构建更安全的游戏,只能在这海上嬉闹一回。老人也很无奈:“这有什么办法,开这玩意儿来钱啊!”
  不一会儿叉有人来乘快艇。看着快艇离我们的老木船越来越远,开始不停地急转弯而激起一阵阵白流,又想起上海那“复古的时尚”,不知为什么,心里涌上一阵无名的酸涩。
  而这两种时尚下,又有着怎样的我所看不见的落差?
  作者从意蕴中窥见真相,始终投入了自己的真情,真意乃至真魂。“扁舟”与“快艇”,都市与渔村的“时尚”之间,存在的是何种“落差”?作者似乎没有说什么,似乎什么都说了。
  就议论文而言,在做到论点鲜明、论据和论点严密契合的基础上,要特别注意以下两点。
  
  1.说理充分而透彻
  说理充分是说议论文要以说理为主体,说理要占文章的主要篇幅,不能一味堆砌事例,以叙代议。说理透彻是说要灵活运用多种说理方法,进行精到恰当的理性分析,使说理厚重有力,并闪耀思辩的光彩。如2009年全国卷优秀高考作文《因材施教,发展自我》,题目就旗帜鲜明,突出中心。主体部分通过对引用的名言“不是任何竹子都能做成笛子,太嫩的竹子质地过于松软,无法吹出悠扬的笛声来。但它们不是没有用了,它们还可以发挥自己柔性强的特点,用来做竹席的材料’进行深入的分析,并结合实际细致分析了”是否文理分科”的问题,说理充分,深入浅出,有着无可zhi辩的说服力。
  
  2.材料丰富而dian型
  材料丰富是说要选择多样化的材料来证明观点,历史名人,时代风采、名言警句、社会热点文学形象等,都可以为我所用。材料典型是说要尽可能选择那些具有代表性的论据,尽量避免”大路货”,这样才能以当十,具有很强的说服力。我们来看下面的一段文字
  卢梭曾言,这世间有两种人,一为忙忙碌碌、为生计、为功名操劳不休之人,而另一种,则以一双冷眼静观世人的来回奔走,这种人,更是思想者……
  当我们将目光投向他们,便能与一个崭新的世界相逢。斗升之米,爵禄王侯,非我所求,唯有信念,唯有精神,才是他们的终极理想。康德仰观星空,俯察内心之道德律;帕斯卡尔终身以“真理的信徒”自称;海德格尔隐于山林之中,探寻“存在”这一哲学的终极命题……
  伊壁鸠鲁曾言,这世间的至美,便是“静态美”——存在于人们内心的精神的美丽。寻找这美丽的路途何其遥远,幸而有他们做我们的牵引与向导。他们那如长河倒影、深潭照物般深刻的思想,如暗黑天穹的一道亮光,照亮了我们长长的征程。孟子言,万物于我而备矣。原来是要从我们心中寻求精神之美的源采啊!鲁迅亦曾说过,其内心愈强,则其亦愈邃。
  望向他们之前的我们,仿佛是《逍遥游》中的蝈与学鸠,盘桓在梧桐树那三丈的天地里,如井底之蛙般志得意满……
  作者探寻了七位“他们”的思想轨迹,并且对”他们”都有较为正确的介绍或引用,体现了深厚的阅读积累。最后一节巧妙借用课文《逍遥游》,通俗易懂,体现思想性与文学性的完美结合。
  责任编辑/王 册金融机构有哪些我们参观完了洙津shui厂后,知dao了自来水的加工cheng序十分的fu杂,我们以后一定要节约用水了。

不知不觉,一天行cheng就要jie束了,我们恋恋不舍地离开了动wu园回到家,我心想:下次有空还要过来kan看可爱的动物们。金融机构有哪些
  那是个夏天……
  还没来得及忧伤,我就加入到高四的部落,复读生的世界里,天是蓝的还是灰的,我似乎已麻木了。回拒了母校的挽留,依然去了一个被称为“阳光监狱”的补习学校,希望那个完全陌生的地方可以帮我减轻些压力。
  遴选落地,复读高三,面对的是什么我早想到了:懒惰、疲惫、恐慌、压抑、厌倦…一我不知道能否将他们一一摆平,我只知道要奋力抗衡,要格外珍视这也许是最后一次的宝贵机会。
  我是痛哭过长夜的人,不敢分享周围那些清澈如水的纯洁心灵们的快乐,在集体中我是孤du的。尽管终会有一天将生活中本真的情调还给自己,但我知道,那不是现在。
  看书、做题、记笔记,常常累得茫然,却分明能够感到一种心灵的快慰,在忙碌的追求中缓缓升腾。因为生命没有像握不住的沙,在平庸与浑噩中白白的流逝。
  新的生活世界里,努力做个新人,是每天对自己的祷告。清晨,我会把一天要做的事情安排在一张纸上,哪怕吃不上饭也要逐项画上我落实的记号。躺在床上享受着实现了自己目标的满足。踏实的入眠,去做一大串新鲜而古怪的梦。
  高四的世界很彷徨。紧张的时候,这个世界哀叹声多过笑声,迷惑的眼神游离在教室、操场、饭堂,不甘失败的热血在体内降温,挑战自己的对手竟是自己。
  是的,人生到了最难熬的时候,自己叫什么有时都想不起来。
  痛苦的挣扎在这个世界里……
  “丈夫落魄纵无聊,壮志依然入九霄”。这是朋友送我的一副字联,不时像有一只温暖的手抚摸着我内心的痛伤。
  把自己交给健康,在高四的时间病不起!把疑惑和苦,恼交给老师,他们会情愿充当我的精神垃圾桶。高考的确曾经将我打倒,但ta永远不会将我打败!
  沉淀记忆,过滤叹息,真男儿从地狱走来!
  这一年是艰辛的,因为改变不是那么容易做到,走到最后失去了想象中的激动与喜悦,却是从未有过的平静,也许这就是一年中我所获取的吧。
  再一次走向六月的考场,我心无悔,六月的阳光灿烂,我坚信。
  人生的得失不必在意许多,只要每一段的生命历程的流连与驻足部付出了真诚,那么瞬间便是永恒。有这份自信陪伴,努力却不功利,刻苦却不痛苦。
  高四的世界依然很美!点评:
  复读生的题材写考场作文的不多,即使考生是复读生,也不会高调写出自己这段生活世界的经历过程,多读了一年高三的孩子,会陡然间长大好几岁,这是挫折磨砺赋予的礼物。
  很佩服该文用坦诚的笔触剖析情感的隐秘处,这需要考生写作时行文扣题保证应考的顺利,更要勇敢的全身心地不避偏见。情感线索贯穿全文,“追悔” 一“慨叹”一一“欣慰”表露出心里变化意识流,用阳光驱散了yin霾的过程真挚可信,相当具有感染力。
  “挑战自己的对手竟是自己”“高考的确曾经将我打倒,但它永远不会将我打败!”文中这类由衷的语句是支撑文章的骨架,语言的表现力极强,抒情论理中表现出的朴实、真实、诚实,构成文章的平卖风格。
  结构谋篇有个性色彩,行文言辞恳切,说理通达明晰,布局层次顺畅,首尾呼应圆台,当属上乘佳文。
  责任编辑/李 阳

金融机构有哪些:美军展示车载无人机


  1796年deyi天,德国哥廷根大学,一个19岁的青年吃完晚饭,开始做导师单独布置给他的每天例行的数学题。正常情况下,青年总是在两个xiao时内完成zhe项特殊作业。
  像往常一样,前两道题目在两个小时内顺利地完成了。第三道题写在一张小纸条上,要求只用圆规和一把没有刻度的直尺做出正17边形。青年没有在意,像做前两道题一样开始做起来。然而,做着做着,青年感到越来越吃力。
  困nan激起了青年的斗志:我一定要把它做出来!他拿起圆规和直尺,在纸上画着,尝试着用一些超常规的思路去解这道题。当窗口露出一丝曙光时,青年长舒一口气,他终于做出了这道难题。
  作业交给导师后,导师当即惊呆了。他用颤抖的声音对青年说 “这真是你自己做出来的9你知不知道,你解开了一道有两千多年历史的数学悬案?阿基米德没有解出来,牛顿也没有解出来,你竟然一个晚上就解出来了!你真是天才!我最近正在研究这道难题,昨天给你布置题目时,不小心把写有这个题目的小纸条夹在了给你的题目里。”
  多年以后,这个青年回忆起这一幕时,总是说,“如果有人告诉我,这是一道有两千多年历史的数学难题,我不可能在一个晚上解决它。”
  这个青年就是数学王子高斯。
  责任编辑/夫 捷金融机构有哪些从我上幼儿园起,洗袜子,洗衣服,洗裤子,洗短裤,都是nin帮我洗,可自从我上四年级开始,您就让我自己洗,从小都没洗过东西的我,摇手拒绝,我嘟着小嘴,翘得老高,一脸不情愿的样子,您笑着说:“乖,洗完给你买披萨。”我不同意,向您撒娇,您把脸一沉,眉mao紧紧地皱着,挣开我的手说:“怎么那么不听话!都这么大了,还不会洗东西,bieren一、二年级就会了!你怎么能不会!”我一下震住了,大喊:“不会洗!我就是不会洗!别人是别人,我是我!”我忍不住大喊,您彻底被我激怒,您那紧握的拳头终于扬了起来,猛地向我脸上重重地打了作文http://www.zuowen8.com一巴掌,打完之后,您慢慢地放下手,静静地望着我,我惊呆了,这是您第一次打我,冰凉的泪珠夺眶而chu,轻轻地从我脸颊划过,我双眼放空,缓缓地抬起头看您,可看到您那严肃的眼神,我又缩了回去,从您那严肃的眼神里,我知道是不得不去洗的。我低着头,慢慢地走进厕所去洗袜子。冰凉的水,就像我那冰凉的心,我伸出手,静静地在那里洗。您站在门口,看着我,露出了会心的微笑。


  当我被拘禁zai艾拉斯博士医院的时候,我开始产sheng了惊恐危机。yi天,我决定就我自己的情况去看心理医生。
  “医生,我被恐惧压倒了,恐惧夺走了我的生活乐趣。”
  医生说,“在我办公室这里,有一只老鼠,总是在咬我的书。如果我不顾一切地要抓住这只老鼠,那me它就会躲着我,而我一生就只能是去搜寻和捕抓它,其它ren何事都做不了。因此,我将那些最重要的书放到一个安全的地方,让老鼠去啃其它那些不那么重要的书。这样,它仍然是一只老鼠,不会变成一个恶魔。一个人对某些事情感到恐惧是正常的,将自己所有的恐惧都集中到产生这种感觉的事情上面,这样,你就可以有勇气去做其它事情了。”
  (陈荣生/译)金融机构有哪些
  当我被拘禁在艾拉斯博士医院的时候,我开始chan生了惊kong危机。一天,我决定jiu我自己的情况去看心理医生。
  “医生,我被恐惧压倒了,恐惧夺走了我的生活乐趣。”
  医生说,“在我办公室这里,有一只老鼠,总是在咬我的shu。如果我不顾一切地要抓住这只老鼠,那me它就会躲着我,而我一生就只能是去搜寻和捕抓它,其它任何事都做不了。因此,我将那些最重要的书放到一个安全的地方,让老鼠去啃其它那些不那么重要的书。这样,它仍然是一只老鼠,不会变成一个恶魔。一个人对某些事情感到恐惧是正常的,将自己所有的恐惧都集中到产生这种感觉的事情上面,这样,你就可以有勇气去做其它事情了。”
  (陈荣生/译)

金融机构有哪些:成千上万条鱼搁浅!


  有人问罗斯福总统夫人“尊敬的夫人,你能给那些渴求成功的人,特别是那些年轻、刚刚走出校门的人一些建议吗?”
  总统夫人谦虚地摇摇头说“不-但是先生,你的提问倒令我想起我年轻时的一件事。那时,我在本宁顿学院念书,想边学习边找一份工zuo做,最好能在电信业找份工作,这样我还可以修几个学分。我父亲便帮我联系,约好了去见他的一位朋you——当时任美国无线电公司董事长的萨er洛夫将军。
  “等我单独见到了萨尔洛夫将军时,他便直截了当地问我想找什么样的工作,具体是na一个工种9我想:他手下的公司的每一个工种我都喜欢,无所谓选不选了,便对他说sui便哪份工作都行。
  “只见将军停下手中忙碌的工作,目光注视着我,严肃地说:‘年轻人,世上没有一类工作叫随便,成功的道路是目标铺成的!’”
  将军的话让我面红耳赤,这句发人深省的话,伴随我的一生,让我以后非常努力地对待每一份新的工作。
  罗斯福总统夫人的故事告诉我们:对待工作,不可有随便的态度,否则工作和人生都将一事无成。
  责任编辑/李 阳金融机构有哪些一次,我正在写作业,侄子走过来liao拍的一掌,我还没回过神来,作业被long到地上了,连我心爱的钢笔也摔坏了。我气得不得了,怒气冲冲地对他说:“你干嘛?没看见我在写作业吗?”他立马大声哭起来。我妈妈过来对我说:“你干什么?怎么ba他弄哭了?”我生气地说:“是他,是他把我的作业弄到地上的。”妈妈说:“你多大了,他才多大,这么小就欺负他,你好意思吗?”我低着头,侄子见状,哈哈大笑起来。

金融机构有哪些:这些影视股要赚?!

大家准备出发了,我一beng一跳的上了车,经过了一个半小时的车程,我们来dao了长沙生态动物园。一jin动物园,导游就带我们上了观光车,啊!原来长沙生态动物园的动物是散养的,我们只能坐在车zi里远远的观看。随zhou车子前行,我们到了猛兽区,迎接我们的是东北虎大哥,一只东北虎不但不害怕我们,反而叫了几只老虎在马路中作文http://www.zuowen8.com间大摇大摆、不慌不忙的zou着,接着,我见到了豹子,它全身披着金色的花战袍,显得分外漂亮。在猛兽区,我还看到了憨态可掬的黑熊,威风无比的非洲雄狮,狡猾凶狠的大灰狼……我看到了那只,又错过了那只,眼睛都应接不暇了。

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的法国化工厂发生大火,美国通用汽车近5万工人大罢工!,加拿大空军红旗军演等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。